Всем привет!

Спасибо, что вы здесь, мы всегда рады вам!

пятница, 7 октября 2011 г.

Лаки для декупажа

Очень часто у наших учеников возникает вопрос по лакам, используемым в декупаже, какие желтеют, а какие нет, у каких большая износостойкость и тд, по просьбам учеников пишу все о лаках............Хочу рассказать о лаках, которые мне нравятся

Аква - лак "Поли-Р" паркетный глянцевый 0,75 л

Аква - лак "Поли-Р" шелковисто-матовый 0,75 л
Очень хороший лак, не пахнет практически
Преимущества:
- Образует долговечные покрытия, устойчивые к истиранию, воздействию воды и моющих средств
- Превосходная износостойкость
- Оптимально сочетает твердость и эластичность
- Обладает хорошей способностью к сглаживанию дефектов поверхности
- Без запаха
- Не меняет цвет дерева
Страна-производитель: Германия

Область применения: этим лаком Вы сможете покрыть полы, мебель, двери, перила и различные фасонные деревянные обшивки в сухих помещениях.
Рекомендации по применению: Очистите основание от пыли и жира. Если поверхность до этого была покрыта лаком, ее необходимо отшлифовать грубой бумагой до однородности. Предварительно перемешайти лак, теперь его можно наносить с помощью кисти, валика или распылителя. Мы рекомендуем наносить лак в несколько слоев (2 или 3). Сильно впитывающие поверхности рекомендуем обработать лаком, разбавленным на 10% с водой. Перед нанесением последнего слоя поверхность тщательно зашлифовать и очистить от пыли. Лак нельзя наносить, если температура ниже +8С
Обращаем Ваше внимание на то, что лак отмечен знаком «Голубой ангел», то есть он не опасен для людей, животных и растений.
К преимуществам Аква - лака "Поли-Р" можно отнести следующие :
1. Образует долговечные покрытия, устойчивые к истиранию, воздействию воды и моющих средств,
2. Обладает превосходной износостойкостью,
3. Отлично сочетает твердость и эластичность,
4. Хорошо сглаживает дефекты поверхности,
5. Отсутствие запаха,
6. Не меняет цвет дерева.
Время высыхания: Покрытие сухое на отлип- через 1 час. Между слоями - 4-6 часов. Полное высыхание - 12-14 часов. Лак набирает физическую и химическую устойчивость через 1 неделю.
Срок годности: в оригинальной упаковке минимум до даты, указанной на крышке банки.
Условия хранения: при температуре не ниже +5С
Состав: Полиуретановая дисперсия, акриловая дисперсия, вода, функциональные добавки.
Меры предосторожности: Хранить в недоступном для детей месте. При попадании на кожу или в глаза промыть водой. При нанесении методом распыления использовать средства индивидуальной защиты.
Утилизация: После использования продукта по назначению, пустую тару (с остатками продукта) необходимо плотно закрыть и отправить на бытовую свалку. Перед удалением на бытовую свалку тара должна быть плотно закрыта укупорочными средствами.
Транспортировка: Проводить транспортировку в плотно закрытой таре.

Акриловый бесцветный матовый лак на основе синтетических смол
Прозрачный защитный лак на основе синтетических смол по высохшей, у стойчивой к воздействию воды росписи и по различным подосновам. Перед использованием хорошо перемешать. Впитывающие поверхности покрывать лаком 2 раза. Сохнет в течениие получаса. разбавлять лак и очищать кисти - с помощью скипидара
 Объем 275 мл. Производитель C.Kreul (Германия)

Акриловый бесцветный матовый лак
Прозрачный защитный лак по высохшей, у стойчивой к воздействию воды росписи и по различным подосновам. Перед использованием хорошо перемешать. Впитывающие поверхности покрывать лаком 2 раза. Сохнет в течениие получаса. разбавлять лак и очищать кисти - водой. Не замораживать! Объем 275 мл. Производитель C.Kreul (Германия)


Акриловый глянцевый лак

Акриловый глянцевый лак. Прозрачный защитный лак по высохшей поверхности и по различным подосновам, устойчивый к воздействию воды. Перед использованием хорошо перемешать. Впитывающие поверхности покрывать лаком 2 раза. Сохнет в течении 30 мин. разбывлять лак и очищать кист - водой! ВНИМАНИЕ - не замораживать! Объем 275 мл. Производитель - C.Kreul (Германия)

Водно-акриловый глянцевый лак Pebeo
Не желтеет, абсолютно прозрачен. После нанесения оставляет на поверхности чень прочную, эластичную, нестираемую пленку. Объем 75 мл Производитель – Pebeo (Франция)

Водно-акриловый лак матовый и глянцевый

Альтернатива традиционному лаку на основе растворителей. Легко наносится и придает краскам равномерный блеск, усиливает тон. Не желтеет со временем. Объем 75 мл Производитель – Maimeri (Италия)

Восковой отделочный лак MEDIUM
Высококачественный воск, основанный на лаке. Подходит для сухой декоративной обработки, обеспечивает защиту изделия. Придает шелковистый слегка матовый вид. Можно накладывать на любые поверхности иразличные цвета. Разбавляется растворителем `Уайт спирит`. Сохнет в течение одного дня. Объем 125 мл. Производитель Maimeri (Италия)

Высокоглянцевый покрывной лак Marabu Decoupage hochglanzlack

Высокоглянцевый покрывной прозрачный лак на водной основе для декупажной техники. Дает идеальную гладкую поверхность, без разводов, не желтеет. Объем 50мл. Производитель Marabu (Германия)

Глянцевый акриловый лак на синтетических смолах Marabu-Klarlack
Klarlaсk – кристально-прозрачный глянцевый лак для защиты различных изображений внутри помещений на картоне, дереве, металле, фарфоре, стекле и моделирующей пасте. Сохнет в течении 30 мин. Объем 50 мл. Производитель Marabu (Германия)


Глянцевый лак на водной основе Aqua-Klarlack
Глянцевый лак на водной основе для декупажной салфеточной техники. Лак пригоден для аппликации на бумаге, картоне, пластике, дереве, камне, терракотовой поверхности и т.д.Объем 50мл. Производитель Marabu (Германия

декоративный лак с блестками Glitter-lack
Глянцевый, прозрачный, акриловый лак на водной основе с эффектом сверкания.Для более сильного эффекта сверкания нанесите второй слой лака после высыхания первого. Лак подходит для использования на таких поверхностях как дерево, бумага, картон, глина для моделирования, стекло, метал, камень, холст. Объем 50мл. Производитель - Marabu (Германия

лак гель глянцевый Ferrario

лак гель глянцевый
способ применения: нанести мягкой кисточкой один или два слоя лака, дожидаясьполного высыхания предыдущего слоя, вплоть до получения гладкой однородной поверхности. сохнет при комнатной температуре.
Объем 150 мл.
Производство Ferrario (Италия)

лак гель матовый Ferrario, 300 мл

лак гель матовый
способ применения: нанести мягкой кисточкой один или два слоя лака, дожидаясьполного высыханияпредыдущего слоя, вплоть до получения гладкой однородной поверхности. сохнет при комнатной температуре.
Объем 300 мл.
Производство Ferrario (Италия)

Лак патиновый VERNICE INVECCHIANTe Ferrario, 250 мл

Патиновый Лак VERNICE INVECCHIANTE используется по хорошо высохшим краскам для придания работе старинного вида. Со временем желтеет.
Может использоваться в паре с кракелюрным лаком для получения кракелюрных трещин.
Способ применения:
1 шаг Патиновый Лак VERNICE INVECCHIANTE нанести на изделие, просушить до лёгкого отлипа (от 40 мин. до 3-х часов, все зависит от климатических условий в отдельно взятом помещении - влажность, температура воздуха),
нанести 2 шаг VERNICE SKREPOLANTE PER QVADRI PICTURE CRACKLING VARNISH (№688) ,  дать высохнуть (не сушить феном), в трещины втиреть битум или патину.
Российские рукодельницы рекомендуют после затирки трещин смывать верхний слой лака душем.
Покрыть акриловым лаком или 1 шагом, патиновым лаком.
Величина трещин зависит от времени сушки первого слоя (чем суше 1-й слой, тем мельче трещины) и от толщины накладываемых слоев лака.
Объем 250 мл
Производство Ferrario (Италия)

Стекловидный лак Ferrario

Готовый к применениюфинишный водный лак. Может использоваться и на гибких основах, таких как кожа, кожзаменитель, на которых он образует хорошо растянутую пленку большой толщины, блестящую и светлую, устойчивую к воздействию атмосферных осадков и механическим воздействиям.
Порядок применения: нанести на поверхность синтетической кистью несколько слоев стекловидного лака, дожидаясь полного высыхания каждого слоя, до получения однородной и галдкой поверхности. Сохнет при комнатной температуре. При сушке в духовке при 80 градусах приобретает свойства устойчивоасти к царапанью.
По любым поверхностям. Особенно рекомендуется для стекла и гибких основ. Инструменты моются водой с мылом.
Объем 150 мл.

Нанести на поверхность мягкой кисточкой три слоя спиртового лака (шеллак), каждый раз дожидаясь полного высыхания предыдущих слоев (15-20 мин каждый). Затем, пока третий слой еще остается влажным положить обильный слой гумарабика и оставить сохнуть до завершения полного формирования трещин, Кракелюр начнет формироваться спустя несколько часов..
При работе во влажных помещениях спучтя несколько часов сушки необходимо будет воспользоваться феном, чтобы способствовать образованию трещин.
При работе на вертикальных поверхностях рекомендуется после нанесения кистью слоя гуммиарабика промассировать пальцами поверхность до того, пока - при начавшемся процессе высыхания - вы не начнете чувствовать трение подушечками пальцев.Такой трюк позволяет избежать подтеков.
Проявить трещины можно масляными красками или битумов.
Защитить работу следует лаком не на водной основе - спиртовым, полиуретановым или на акриловых смолах. Далее можно покрывать рабоу любыми лаками.
Кисти после использования спиртового лака следует промывать спиртом, после гуммиарабика - мыльной водой.
Спиртовой лак можно использовать как защитный при работе с поталью. Можно использовать как финишный лак.
Флакон 75 мл.

2 комментария:

  1. Очень полезная информация.Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  2. Я так и не поняла каким лаком лучше покрыть кухонный стол после декупажа салфетками. Какой лак не боится горячих тарелок?
    Излазила весь инет, а ответа так и не нашла.
    Если Вы знаете ответ и Вам не трудно, то пришлите ответ на мой вопрос на эл. rais44@mail.ru

    ОтветитьУдалить